注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈【10.29-11.2】  

2012-11-02 13:19:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长:

大家好!

一周又匆匆过去了,在上一周我们引导了小朋友学习自己穿脱衣裤,也开始学着自己将外套挂在衣架上面,每天的练习还是有点效果的。大部分小朋友会跟着儿歌一步一步有序练习折叠衣裤,但是在挂衣架方面不是很熟练,需要一段时间的锻炼,希望我们家长也可以在家多锻炼锻炼我们小朋友的自理能力,鼓励他们自己的事情自己做,相信在家长的配合下面我们的宝宝会很快得到进步。

在早上的来园活动中,娃娃家一直深受孩子们的青睐,做饭、烧菜、制作饮料、抱娃娃……这些最平常的生活方式转移到孩子的身上就是另一番新奇的摸样了。有的宝贝还会主动的问老师:你喜欢什么口味的饮料啊?在得到答案后就开开心心的跑去做,一会儿工夫就拿来了杯子热情的招待老师喝;还有的幼儿拿着盘子当方向盘在教室里滴滴叭叭地开小汽车,从拓宽幼儿想象力角度来说是好事,不过我们也会提醒他们娃娃家的东西尽量不要拿出来,每个区角的玩具都有属于它们自己的家。平时老师会示范给他们看正确使用玩具的方法,教会他们一些新的名词或是游戏规则(“砧板”名词、“砌围墙”玩法),之后也会在活动中加强巩固。游戏后鼓励幼儿自己整理玩具,引导他们放到正确的位置,相比之下,大年龄的孩子动作更加娴熟一些,不过大部分幼儿能在老师的带领下学习收玩具的本领。

最近天气渐冷,孩子们便后或午睡后不包好小肚子就容易着凉生病,所以近阶段生活自理能力培养的重点将落在整理衣裤方面。希望家长在家也让孩子有自己动手锻炼的机会。

本周五,我们小班年级组一起到东亚展览馆开展了“亲子嘉年华”的亲子活动,孩子们参加了各种游戏活动,在活动中度过了快乐时光。感谢各位家长在百忙中抽空陪伴孩子参与活动,看着我们的宝贝们个个灵活可爱的摸样,老师和家长一样都为他们感到高兴。

下周我们将开展《小汽车》的主题,希望家长配合如下:

1、在日常生活中,引导幼儿观察马路上来来往往的各种车辆(汽车、自行车、三轮车、摩托车等)。

2、和孩子一起从旧画报或广告上剪下汽车的图案或带汽车玩具来园。

3、 在日常生活中注意引导孩子遵守交通规则。

4、天气逐渐凉了,请将幼儿的面油带来园,幼儿在擦脸后可以涂抹。

                                                                                                                            小五班 NO.9

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017