注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:在家如何引导孩子独立进餐  

2012-11-30 08:12:21|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ●给幼儿饮食要适量多变

要合理安排孩子的食谱。饭菜品种要多样化,避免单调。尽量想办法把饭菜的味道做得鲜美、漂亮一些,让孩子在视觉和味觉上都感到新鲜,从而愿意去尝试不同的食物。也可以把孩子不爱吃的东西和爱吃的东西一起做。

●在饮食方面树立好榜样

在家中,我们父母要以身作责,做到不挑剔食物,或在孩子面前说这种食物不好吃,孩子会直接受影响。

● 独立进餐

一般说来,发育正常的孩子都可以在两岁左右学会吃饭,这是他们应该具备的生存能力。因为自己吃饭有助于在发展宝宝视觉的同时,培养孩子的记忆能力和自理能力,自己吃饭对孩子手部动作的发展也很有好处,自己吃饭还有助于他的协调能力的发展,动手吃饭还有助于幼儿小脑的发展,这么多的好处,我们为什么要剥夺它呢,所以,家长们,让我们放手,让孩子们做他力所能及的事吧!

吃饭的时候不说话,不看电视,不玩玩具等等,吃饭就是专心吃饭。还要注意吃饭的坐姿,小肚子要贴在饭桌旁边,一手拿碗一手拿勺,一口饭一口菜的吃饭。如果不小心把食物掉在饭桌上,或者吃剔骨头的肉时,要自己把它放到饭桌的一个小盘子里或者垃圾盒里。家长也在家为幼儿准备三个碗,让幼儿觉得在家吃饭和在幼儿园一样,养成自己吃完自己的一份饭、菜、汤的好习惯。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017