注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享1:新生入园,稳定情绪好方法  

2012-08-31 09:11:22|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝们入园的第一天,是孩子们离开家庭、迈向集体生活的第一步,教师不仅为宝宝们提供一个安全的、吸引他们的环境,还会在感情上赢得孩子们信赖与亲近,以稳定幼儿的情绪,感受幼儿园中的愉快情感,老师的方法可不少呢!

·情景感染法:

三岁前的孩子情绪容易受周围情景的影响。所以,早晨孩子们来园时,会由一位教师负责接待孩子,另一位教师来组织孩子们的活动和游戏,这样爱哭的孩子就容易被这样的情景所感染,不知不觉地和小伙伴玩起来。

·新异刺激法:

教师会提供许多丰富多彩的玩具来吸引孩子们的注意,如:色彩鲜艳的、会发响的、能拖拉的玩具,特别要用新异刺激的玩具和物体有针对性地留给入园焦虑的孩子,使他转移注意,减轻焦虑。

·抚爱照顾法:

老师有时模仿孩子的妈妈,亲切地贴贴孩子的脸蛋,抚摸他的头发,帮孩子梳梳头发,或者提提裤子,穿鞋子等等,身体的接触与爱抚,让孩子感受妈妈般的爱护。

·弹性的入园时间:

对个别持续哭闹的孩子,可采取来园半天的方法,家人可在这段期间了解孩子的适应情况及时给孩子正确引导,让孩子逐渐适应新环境。

 

                                           小五班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017