注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享3:秋冬季咳嗽的护理  

2012-09-14 15:54:32|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋冬季天气干燥,空气湿度下降,宝宝极易咳嗽。如何护理秋咳宝宝也成了妈妈比较关注的问题。

首先防止孩子秋咳在预防上。1)秋季气候昼夜温差大,妈妈应根据当天的气温给孩子增减衣服;孩子玩闹出汗较多时,要及时擦汗及更换干爽衣服;晚上温度低时,给孩子盖好被子,避免孩子因着凉引起感冒咳嗽。2)经常开窗透气,保持室内空气新鲜,避免房间里充斥着油烟及烟味,因为烟的味道会刺激宝宝,引起或加重咳嗽。3)还应加强宝宝的体育锻炼,幼儿可以按着自身的爱好和性格特点多做跑跑﹑跳跳﹑拍球等运动来挑高自身抵抗力。

孩子一旦咳嗽,妈妈要多观察宝宝的症状、食欲、情绪,必要时应带孩子就诊不要自作主张给孩子用药。因为引发咳嗽的病因有很多种,比如呼吸道的炎症﹑呼吸道异物﹑过敏﹑肺炎﹑哮喘都有咳嗽的症状,倘若妈妈仅凭孩子秋季咳嗽就误认为是“上火”轻易给孩子用药,极有可能耽误孩子的真正病情。幼儿咳嗽剧烈时,应给他拍拍背,帮他缓和一下,孩子咳嗽应多饮白开水﹑牛奶﹑豆浆﹑蜂蜜水等饮料,条件允许可以榨些新鲜的胡萝卜汁﹑西红柿汁﹑梨汁﹑藕汁﹑石榴汁﹑荸荠汁等润肺生津的果蔬汁喂给孩子以缓解咳嗽症状。但给孩子喂水时要注意:孩子咳嗽时不要给他喝水,否则会因咳嗽将水呛出,等咳嗽平息后再给他水喝。孩子咳嗽时,合适的食疗也是加快宝宝痊愈的一种良好的辅助手段,膳食选择上尽量挑选能生津、养阴甘润易消化的食物。 

小五班 NO.3

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017