注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:保护宝宝的眼睛  

2012-09-29 13:20:18|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近阶段,我们幼儿园的保健老师将对幼儿进行了一次视力检查。关于幼儿的视力问题,我们找到了相关文章与各位家长一起经验分享。

Q:孩子不同年龄的正常视力是不是不一样?

A:不同年龄儿童的正常视力是不一样的,正常儿童的视力发育是随着儿童的成长逐步完善的。

我国儿童不同年龄正常视力是:2岁为0.5至0.6,3岁为0.6至0.9,4岁为0.9至1.0,5岁和5岁以上为1.0或1.0以上。

一般儿童视力发育在6~8岁趋于稳定。如果不了解这一点就容易把正常视力的儿童误认为弱视。

Q:孩子看电视时应该注意什么?

A:有些家庭为了怕孩子乱动电视机开关频道,把电视机放得很高、很偏,这是不对的。这么看电视,看了一段时间,一定会感到脖子紧张、眼睛很累。应当把电视屏幕的中心与孩子视线等高,长时间在侧方看电视,还可造成斜视。

孩子看电视的距离应该保持在两米左右。有一个简易方法可以试试看,一只臂向前伸直,手掌横放,如手掌恰好把电视屏遮住,这个距离就差不多。

有的家长认为关灯看电视,黑白分明可以看得清楚些,其实不然。电视机时明时暗,变化多快,特别是彩电,颜色过浓、刺激性强,光线太亮还会使瞳孔缩小,使调节紧张。如果关灯看电视,荧光荬的亮度和周围的黑暗强弱分明,容易损伤眼睛,所以晚上室内要保留一盏低瓦数的电灯,使环境中有微弱光线,电视机也要适当调整光度、对比度和色彩。

还有一点,孩子看电视时间更不能过久。对较长的节目,中间可穿插一些其他活动如远望等,有利视力的调节和恢复。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017