注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:宝宝4种坏习惯,不能迁就(下)  

2012-10-26 09:40:54|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

4、夸大事实

你可能会觉得孩子在别的孩子面前吹牛不是什么大问题,但对于这种现象应该尽早从源头截住。因为如果孩子发现说大话会令自己感觉舒服一点,他很快就会养成经常讲大话的习惯和推卸责任等。

解决方法:当孩子撒谎的时候,你应该静下心来跟孩子说清楚说谎的坏处,让他明白大话讲多了,别人可能会不再相信他说的话。同时还要了解清楚孩子说谎的目的,要让他明白即便是说谎他的目的也不一定能够达到。纠正这种现象,讲故事是一种很好的教育方法,特别是对比较小的孩子。

帮助孩子养成好习惯的方法

1、体验“甜”“苦” 抓住孩子的典型事例,帮助孩子体验“好习惯让自己尝到甜头,坏习惯使自己吃到苦头”,如向别人做鬼脸引起人家反感,吹牛当众被人揭穿等,最好养成“由被动到主动再到自动”的良好行为方式。

2、好习惯黄金表 自己制作一个简单的日历表,日期是一个月,让孩子把想在这个月养成的习惯写上去,然后让孩子自己每天在日期下面对自己进行评价,如果当天做到了,就划对号,没有做到,就划错号。然后月底跟孩子聊聊当月的体验和感想。

3、亲子契约 爸爸和妈妈可以给孩子提出几点要求,孩子也可以给爸爸妈妈提出几点要求,如果做到了,有什么奖励,如果没做到,有什么样的惩罚。这些都写下来,双方确认、签字,孩子和父母按要求相互监督。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017