注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:与别人交换玩具  

2013-03-01 14:14:02|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3—4岁的幼儿开始渴望带着喜欢的玩具走出家门,和同龄的小朋友一起玩,还可以交换玩具,那多开心、多尽兴呀!

 

价值:

l       从独占喜爱的玩具,到能够主动和同龄孩子交换玩具,这个过程可以帮助孩子体验与同伴交往的乐趣。

l       在交换玩具的过程中,会遇到接受、拒绝、冲突等多种可能,孩子可以在成人的指导下,获得一些必要的交往技巧和交往能力。

l       在交换的过程中,孩子学到了用一件换一件的交换法则,是公平性意识的最初启蒙,有助于孩子去除自我中心,逐渐建立起平等互惠的同伴关系。

 

 

提示:

l       刚开始交换,孩子会表现出既有强烈的交换冲动,又有些畏惧的情绪。在犹豫不决之间你要向孩子说明玩具交换玩好后会换回来的,这时孩子才会放心,并愿意主动交换。

l       平时家长和孩子一起游戏时,就可以帮助孩子积累一些交换的经验和技巧,如和孩子对话:“我和你换着玩好吗?”

l       如果在交换中发生一些争执,家长不要急于干涉,应先观察片刻,尽量让孩子自己解决问题,因为只有在冲突中才能学会协商与妥协。

l       在交换的过程中,提醒孩子爱护别人的玩具,玩好后及时还给别人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017