注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2013-03-01 14:15:04|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

    大家好!

本周开始幼儿的一日生活纳入正轨,随着他们年龄的增长,孩子们的话是越来越多,嗓门儿也越来越大,唠唠叨叨的驾驭了一个半日活动,静下心来听宝宝们在说些什么:

1、告状类——往往用理直气壮的大嗓门儿说话

“唉!你的玩具给我玩好吗?好吗?——老师她玩具不给我玩!”

“老师!他把***的***弄坏了!”

 

2、游戏类——范围由小到大,常会出现追逐嬉闹、“刺耳”笑声

“你们等在这里,我去上班啦……下班了,喏!给你好吃的。还有我来!给你、给你……哈哈!啊!——哈哈哈哈!”

 

3、家常类——不挑对象、不计时间、不看场合、想到就说,听上去有点大话西游里唐僧的效果

“***昨天我去过***了!”

“我告诉你,上次妈妈带我到**去,和你一样的……”

 

我们可以发现:自由、发展、创造与规则、纪律、约束——是学校教育中永恒的矛盾统一体,我们也认为孩子还太小,现在要求他们会审时度势、收放自如简直是天方夜谭。于是,自主游戏中我们给予孩子充分的自由度,让孩子的个性得以飞扬;而学习活动中则会有相应的规则,让孩子能在良好的环境中习得知识。

因此本周我们依然开展《我的幼儿园》的主题活动,让幼儿在体验幼儿园生活快乐的基础上,能遵守简单的集体规则。请您提醒孩子每天带一样自己喜欢的玩具来幼儿园,便于自由活动中和同伴交换、分享、一起玩。

 

                                                                                                                       小5班   NO.3

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017