注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第五周反馈  

2013-03-23 14:48:03|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了能让爸爸妈妈进一步了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进大家对幼儿园课程实施的了解及参与,从而更好做到家园携手,共同引导每一个孩子健康成长,本周五,我们向家长开放了半日活动,本次开放活动包括个别化学习活动、生活活动和集体教学活动三个板块。

一早的个别化学习活动中,爸爸妈妈们对于老师创设的个别化学习性环境表现出极大的兴趣和赞赏,发现平时家园配合带来的一些盒子、罐子、瓶子等生活常见物品都成为了孩子们活动的元素,发现自己的孩子在老师提供的各种游戏情景中专注地在玩,在尝试,在动脑筋解决问题。在集体活动《五彩的世界》中,家长不仅了解了小班孩子学习的特点,更感受到在学习活动中不仅要关注孩子认知水平的提高,更应该关注孩子学习的态度和习惯。这次活动后,爸爸妈妈和谈起,最有感慨的是孩子的生活自我服务能力,当爸爸妈妈看到孩子来园时养成的“来园六件事”的好习惯,自己插 “晨检牌”,放玩具,自己倒水喝水,插心情故事牌子,自己换鞋,尝试换衣服,家长们纷纷表示:孩子上了幼儿园,进步真大啊!

虽然这次家长开放活动是家长初次来园观摩,但是很多家长都非常明确观摩者的角色定位,带着欣赏孩子,关注孩子学习过程的目光,家长在整个观摩活动中不干预孩子行为,不影响孩子活动。还没参加的爸爸妈妈们不要着急哦,四月份我们还将会有一场半日活动,届时请您参加。

本周我们陆陆续续收到了许多爸爸妈妈带来的“精彩宝贝秀”内容,精美的PPT和简单明了的稿件足见家长们的用心,感谢大家的配合!下周我们会请宝贝们自己来介绍。

温馨提示,下周三,我们将带宝贝们一起到“小小运动城”进行实践活动,早上845发车,请爸妈于早上8点半送宝贝入园,感谢配合!

 

小五班 NO.5

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017