注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:春季谨防幼儿呼吸道感染  

2013-03-08 14:45:17|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   呼吸道感染 是春季幼儿的常见疾病,在春季常因气候回暖,病毒细菌繁殖较快,再加上气候变化异常,幼儿抵抗力差,受冷后感染病毒和细菌,开始为上呼吸道炎(包括急性鼻炎、咽炎、扁桃腺炎),出现发热打喷嚏、流涕、咽痛等症状,逐渐咳嗽加剧,痰多、伴有恶心、呕吐、精神差,并可由气管炎,支气管炎发展为肺炎。由此可见,预防呼吸道感染是关键,因此希望家长能注意以下几点:

1、引导孩子多到户外活动,进行体格锻炼,这对于反复呼吸道感染尤其重要,多接触阳光及新鲜空气,能提高机体的抵抗能力,坚持用冷毛巾擦脸和手,用冷开水漱口,是预防呼吸道感染的有效措施之一。

2、注意饮食及营养,给予幼儿吃易消化及营养丰富的食品(如鱼、肉、蛋、牛奶、蔬菜)并注意平衡好膳食,不宜吃补品,饭菜宜热,以免影响消化吸收,而致腹泻。

3、应注意居室的空气流通,定时开窗通风换气,同时尽量少去人多拥挤的公共场所,防止交叉感染。

 

 

小五班   NO. 3

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017