注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2013-05-20 12:57:23|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

您们好!

    上周天气多变,有几位小朋友发烧生病没有来到我们班级中,春、夏季节是传染病高发季节,希望我们的家长能够多多关注小朋友的身体,不要带孩子到人多的地方去,督促他们养成勤洗手的好习惯。同时天气逐渐炎热,请替孩子勤洗发、洗澡,注意个人卫生,也可以带孩子去理发店理发,感受理发的整个过程,丰富相关的生活经验。

上周我们开展了《太阳感冒了》的教学活动。通过故事,宝宝们知道了不能多吃冷饮,了解一些健康保健的基本常识。当老师提问“太阳为什么感冒?”时,孩子们异口同声地说:“它吃了太多冷饮。”,还有的宝宝说:“冷饮多吃会胃疼。”,宝宝的保健常识还真丰富呢!

在计算活动中,老师发现我班的孩子对于用不同大小、不同颜色的珠珠进行有规律、有间隔的粘帖基本掌握较好。经过一段时间的撕纸练习,幼儿对撕贴纸的能力明显的提高。在计算的撕贴活动中,孩子们基本都能大胆撕贴,且撕纸基本都撕得较好,只有个别还没有很好地掌握撕贴的技能(不是上下撕纸,二十横着拉着撕纸)。今后我们将多提供幼儿练习的机会,家长在家中也可提供练习的机会,以提高宝宝们的撕贴能力。

《精彩宝贝秀》的活动在上周已经陆续开展了,已有部分幼儿主动为大家表演了自己准备的节目,但老师在活动中也发现一些情况:有的孩子在表演时声音响亮,比较大胆;有的幼儿上台表演比较紧张,两只小手不停的捏着衣角或裤子;有的幼儿不能表演完整(只说了一个开头或只唱了前几句);也有个别幼儿是现编现唱。下周我们将继续开展这个活动,所以,还请家长抽空帮助幼儿做好准备。

下周我们将进入《好玩的水》为主题,请您配合:

1.      在家中也可适当提供材料,让幼儿玩玩水,感受一下水的变化,提高幼儿去观察水、了解水的兴趣。

2.      夏天到来了,家长有空可陪伴孩子参加游泳活动或去水上乐园玩,既能培养孩子大胆、勇敢;锻炼幼儿的体质;还可以让幼儿感受在水中游戏的快乐。

3.      找找家离能装水和不能装水的东西,比较他们的不同。

                                           小五班      NO.13                                                   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017