注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第16周反馈  

2013-06-17 08:39:54|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


端午节作为中华民族的传统节日源远流长,在这个节日来临之际,宛南实验幼儿园作为生活教育为主,让节日走进了教室,孩子们一起包粽子、品粽香,热热闹闹过端午。

端午习俗我知道
    活动伊始,孩子们迫不及待要和大家来聊一聊端午节的来历。看一看端午节主题PPT,孩子们对端午节的来历,吃粽子、赛龙舟、挂香囊、饮雄黄酒、挂艾叶等风俗有了全面的了解。
   
我们也来包粽子

端午节最重要的风俗习惯当然就是吃粽子,可是香糯的粽子是怎么包出来的呢?小朋友们热烈的欢迎“包粽子高手”朱老师登场,朱老师先向大家介绍了包粽子所需要的材料,除了绳子和绿油油的粽叶,还有糯米、红豆等等。然后马上包起了粽子,只见她拿起粽叶,轻轻折成一个三角形的漏斗,随后往漏斗里舀上两勺糯米,接着把粽叶覆盖上糯米,随后就这么一裹,一捏,绳子一抽,粽子就完工了。孩子们连连拍手叫好呢,一个个都跃跃欲试想自己也来包包粽子。随后,朱老师就把简单却重要的舀米工作交给了孩子们,大家一个个排好队小心翼翼的把糯米饭舀到了粽叶里还不失时机的把糯米饭压压紧呢!很快一个个美味的粽子就呈现在大家的眼前啦!
   
自己动手尝粽香
    包好了粽子,孩子们都迫不及待的想要尝尝粽子的美味。点心时间里,孩子们一人一个小粽子,可是想要吃到热腾腾香喷喷的粽子可不容易,还要学着自己剥一剥。虽然第一次尝试自己剥粽叶,孩子们遇到了一点困难,但是每个人都是亲力亲为坚持自己剥,自己剥的粽子尝到嘴里也特别的香糯美味!
   
在宛南实验幼儿园生活课程的引领下,精心组织中国传统节日主题活动。端午寄寓了人们平安和顺的美好心愿。端午节绝不仅仅是“粽子节”,通过丰富多彩的主题活动,小朋友对传统的端午节有了更多的认识,同时也在活动中丰富了生活经验,增长了生活技能,感受了浓浓的节日快乐气氛。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017