注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈  

2013-09-22 14:55:42|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:

本周我们围绕“我爱老师,我爱朋友”开展了一系列活动,孩子们又度过了愉快的一周,基本都已经适应了幼儿园的作息时间。

星期一,我们的值日生活动正式启动了。也许是因为第一次做值日生,好多孩子表现得都非常积极,早早地来到幼儿园,忙忙碌碌地开始了值日生的工作。我们的值日生个个都非常敬业哦。平时吃饭较慢的孩子,由于要履行值日生的职责,速度加快了不少,检查起来也颇有风范。我们开展值日生活动的初衷,就是为了培养孩子们的责任心。养幼儿具有积极的劳动态度。

在当今这个充满竞争的社会,责任心是非常重要的。可一个人的责任心不是与生俱来的,不是在一定的年龄会自动出现的,它需要个人在常年累月的生活中去经历和体会不同的情境才能慢慢获得的。所以我们成人必须从小就培养幼儿对自己的行为形成责任心,有意识地锻炼他们承担责任的能力,为他们今后的人际交往及社会性发展打下良好的基础。由于中班幼儿为集体服务的意识已经发展了,对自己所担负的任务有了责任感,开始意识到值日生工作是自己的任务,自己有责任把值日生工作做好。为此,我们实行每天轮流当值日生的制度,来培养每个孩子的责任心。责任心是在日常生活的点滴小事上逐渐培养出来的,只要抓住培养的时机,定能使幼儿形成良好的责任心,希望得到各位家长的支持和配合。

在星期三,我们中五班的小朋友们在幼儿园提前过了中秋节。那天上午我们一起听了嫦娥的故事,还见到了“玉兔”呢!之后我们又一起分享了月饼、毛豆和芋艿。让孩子们预先感受了我们“中秋节”的民俗。月饼是孩子们带来的,每个小朋友都带来了好吃的月饼一起分享,谢谢爸爸、妈妈们,有了你们的支持我们在幼儿园的中秋节过得很愉快!

在家里,吃完月饼也要记得和家人一起赏月哦,跟家人一起看看说说月亮的变化并把它记录下来,923号记得将月亮调查表带来幼儿园哦,我们一起来看看月亮姐姐的变化!

宝贝们,周末愉快,下周会有更丰富的活动等着你们噢~下周见!

中五班

 No.3

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017