注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2014-11-22 15:26:11|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!上海是一座现代化的大都市。孩子们通过听、看、讲等方式感受着周围事物日新月异的变化。但是,这些经验是零星和模糊的,我们将通过收集、了解、交流、说唱、游戏等不同活动形式来帮助幼儿提升拓展经验。同时,我们还选择一些有代表性的建筑、风俗、传统食品等内容为切入口,让幼儿了解上海悠久的历史,感受上海的古老与文明,为自己生活在上海感到自豪和开心。“上海叫卖小调”“上海小吃花样多”……这些老上海弄堂里的歌谣,被搬到了我们的活动中,在此基础上,我们又通过制作“我爱上海”版面的形式帮孩子们了解上海小吃,上海话对大多数00后来说,是一件具有挑战性的事儿。当中,还闹出了很多笑话来,惹得大家捧腹大笑。孩子们有没有回家给你念过我们学习的沪语儿歌呢?爸爸妈妈们不妨在家也让孩子们来上一段,非常有趣哦!作为新一代上海人,沪语势必孩子们的喜爱,宝贝们在家中也可以多用上海话交流哦,爸爸妈妈要多多鼓励他们哦!

“热闹的百货商店”中,孩子们回顾了我们幼儿园大门口附近一些明显的建筑,学习用完整的句子讲述:“幼儿园的左边有农工商超市”、“幼儿园的右边有工商银行”、“幼儿园的对面有肯德基”……并且对方位认知有了提升。“有趣的车牌”带领孩子认识了车牌号各个组成部分的含义,同时也知道了中间那个圆点可以在车辆违章时帮助摄像头及时捕捉拍照。

本周最高兴的要数周五参观消防局的实践活动了,周五孩子们在老师的带领下来到了零陵路东安路口的上海消防局东安支队,孩子们走进消防员叔叔的生活,对消防局内的个消防设施、器械有了全面的认识,从而进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及了消防安全知识。

本周感谢贺贤霆小朋友带礼物与同伴分享,谢谢!同时也感谢家长们参与亲子房屋制作活动,谢谢!

下周我们将进入《我们的城市——畅通的道路》主题,请家长配合

l       与孩子一起了解浦东浦西过去和现在的不同交通通行方式,知道现代交通为生活带来的方便。

l       近期天气多变,也是疾病多发时期,双休日家长应尽量少带幼儿去人多拥挤的地方,并保持正常的作息,坚持户外锻炼哦。

 

大五班 NO.12

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017