注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2014-12-19 16:32:18|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长们:

大家好!不知不觉又到了圣诞季,教室里洋溢着圣诞的氛围,孩子们更自己动手装饰了教室里的圣诞树,大家对圣诞、新年充满了期待。

本周孩子们一直与影子做游戏:影子的动态变化是孩子们最感兴趣的关注点,千变万化的影子现象一直吸引着孩子的好奇心,他们总是在有光的地方寻找影子的各种姿态的变化,有的孩子还提出了各种各样的问题“影子怎么总是跟着我”、“不管我站在哪里影子总是在东面”、“镜子里的我是影子吗?”、“我们在河水里看到的人是影子吗?”、“影子有多长”等等。

在探索活动《影子的秘密》中,幼儿对影子有一定的理解,说已能够说出在什么情况下才会有影子。有的小朋友也提出了问题:影子会动的,你到哪儿它也到哪儿,你做什么动作,它也做什么动作,这是怎么回事呢?有这样的问题说明孩子平时观察还是很仔细的,也会动脑筋,善于发现问题。

而《不怕冷的蔬菜》活动中,老师出示了图片,图片上有莴笋、菠菜、胡萝卜、春笋、白萝卜、蚕豆,这些平时里都是常见的蔬菜,可到底哪些是不怕冷的蔬菜呢?孩子们认真思考着……最后通过集体的智慧,我们了解了,春笋和蚕豆都是冬天吃不到的蔬菜,而剩下的就是不怕冷的蔬菜。最后我们还一起讨论了哪些植物是不怕冷的呢,有的小朋友很快就反应出来:“松树一年四季都是绿色的。”

下周我们将继续探索影子的秘密。

本周恭喜“孙玮键”成为服务之星,恭喜呀!

 

下周我们将以《我自己——和影子做游戏(二)》为主题,请您配合:

1、除了手影游戏外,家长可以在阳光灿烂的日子里,和孩子一起到户外,相互测量影子的长度,和影子玩玩追逐游戏,从中丰富相关的知识经验。
        2、1月15日戏剧节,下周我们将发报名表,请大家踊跃报名,谢谢!

 

大五班 NO.16

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017