注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2014-12-05 16:31:51|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长们:

大家好!时间以悄悄进入了12月,我们展开新的主题《我自己》。大班孩子正处于自我意识萌芽发展的飞跃期。对自己的身体充满了好奇,同时也在无意识地观察着自己及旁人的身体,并发现其中的不同和变化 “了解自己的身体及生长中的变化和生理需要,比较自己与他人的不同。”是孩子成长中必须获得的关键经验,而研究自己对幼儿来说就是自己的事,自己就是资源。

《我自己》的主题以身体力行的操作、运动活动为主,让幼儿在“动”的过程中,自然地发现自己的身体的各个部位都会动,并会保护自己的身体不受伤害。我们将通过“我的名片”“我长高了”“猜猜我是谁”“我和别人不一样”“我喜欢我自己”等不同方面着手,集体活动、区域游戏等活动让孩子充分了解我是人群中的一个,尝试用不同方式表达自己的情绪,体验和大家做朋友的快乐;会欣赏保护自己的身体,懂得活动能使我们的身体更灵活。

本周孩子更给自己的好朋友写了一封信,信中诉说着自己相对好朋友表达的最真挚话语,周三我们也一起走进了邮局,亲手为好朋友寄出那封信,宝贝,你有收到信吗?收到信后请别忘记给好朋友回封信哟!

 

下周将以将以《我自己——身体真有用(二)》,请您配合:

1、天气越来越冷,注意防寒保暖,及时为幼儿添加衣物并坚持准时来园。

2.继续和孩子一起关注其身高、体重、牙齿以及身体其他部分的变化,让孩子更加了解自己的身体情况,体验自己长大了。

3、近日幼儿流涕现象增多,家长可在患儿口袋中放手怕或餐巾纸,方便孩子随时取用。

4、由于季节的变化,家长接送的时间及位置有所变化,请大家关注发下的“告家长书”,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017