注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2014-02-23 16:23:41|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们延续过年的欢乐气氛开展主题“红彤彤的年“。在这周里,孩子们伴着《欢乐中国年》的音乐一起跳起了舞龙舞;孩子们回忆了上周自己包汤圆的活动,一起学唱了歌曲《吃汤圆》,自己做的汤圆味道可真不错呢!孩子们还了解了年兽的故事,学念了十二生肖的儿歌。

本周大家还一起合作完成了一幅美工作品“中国龙“,一开始大家有些手忙脚乱,但在商量后大家有序多了,大家尝试分工“你涂胶水”“你贴鳞片”“你来排序”“你来粘贴”。经过大家小组的努力,一条条漂亮的中国龙完成了,腾云驾雾,好神气!通过这一次活动,孩子们发现了合作的力量,感受商量、沟通的重要性,逐步培养幼儿的合作意识。

每天下午我们继续“寒假小报”的分享,这一期假期小报形式多样:PPT、亲子制作、个人绘画等等;小报内容丰富,大家都利用假期去了不少地方。孩子们声情并茂地给大家介绍着自己假期的趣闻:厦门踏浪、泰国戏水、与同伴郊游、帮外婆劳动……大家的假期生活动过得丰富多彩。

孩子们带着自己的假期小报到台前一一向同伴做介绍。经过上学期的锻炼,这一次“寒假趣事”的介绍大部分的孩子口齿清晰、语言流畅,自然大方。但也有部分孩子虽然准备得非常的充分,但一到台前还是稍显紧张。但只要愿意表达、愿意将自己的快乐与大家分享,还是能赢得小朋友们热烈的掌声。

孩子们在区角活动的时候制作了可爱的心愿卡,大家纷纷将心愿画在爱心卡片上,爸爸妈妈可以来看一看孩子们的心愿哟!

开学2周,感谢蔡文琪、金宸、陈嘉滢、陈叙桐、陈嘉诚、冯新浩、徐诗怡、钱琪松、张小灯、戴俊泽、朱一梵带来礼物与大家分享。

从下周开始合唱课、形体课要照常开展了,大家可别忘记哟!

合唱课(单周一)

形体课(每周二上午8点半)

请大家一定要准时参加哟!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017