注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2014-03-28 13:09:51|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周孩子们最高兴的事情莫过于周三去“昆虫馆”参观了!出发前孩子们穿上园服、背上水壶,手牵手整队出发。这一次孩子们可能干了,从学校步行到昆虫馆,参观完毕后再步行会学校,别看孩子们人小,大家的小脚可有劲儿。

到了昆虫博物馆,大家瞪大了眼睛,哇,昆虫有那么多种呀!除了自己知道的:蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓等常见昆虫,还有独角仙、虎甲、屎壳郎等等。同样是蜜蜂,它们还分许许多多种,都有自己不同的名字。孩子们还了解了蝴蝶和飞蛾的区别;看到用蝴蝶翅膀做成的壁画、邮票,大家都惊呆了,啧啧称奇!

上了二楼,孩子们认识了鸣虫——会发出声音的昆虫,了解了鸣虫发声的五种方法,观赏到不同鸣虫的标本。小小昆虫,学问可不小,有的孩子说自己已经第二次来昆虫馆了,有的孩子表示自己还要再来,这儿的昆虫太有趣了。在认识、了解昆虫的过程中,也让孩子们感受到了大自然的奇妙与神奇,开启孩子探索自然的兴趣。

在此我们要特别感谢孙玮键妈妈、陈叙桐外婆以及白安玖姥姥,在周三的社会实践活动中担任家长志愿者一职,一路护送与陪伴孩子们,为孩子安全出行提供保障,再次感谢你们的辛苦付出,谢谢!

在这万物复苏的季节里,我们植物角也渐渐热闹了起来,感谢陈嘉诚、陈墨轩、罗艺宸、贺贤霆带来了绿色植物和发芽植物装扮我们的植物角,特别感谢陈叙桐与他的外婆在假期中照看我们班中的植物,并在春暖花开之际又带至幼儿园,谢谢!

如果大家的家中有可发芽的豆类:黄豆、绿豆、赤豆,可观察生长过程的:萝卜、生姜、洋葱等,下周可以陆续带至幼儿园哟,大家一起来丰富我们的植物角,一起来观察与照顾各种植物吧!

下周活动我们将关注春天的动物,在周末爸爸妈妈可以带着孩子们去踏青赏花的同时找找花丛中、草地里的各种昆虫,看看各种小动物,感受春天不一样的美!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017