注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2014-05-18 17:42:13|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们进入了 “常见的工具——小小工具箱” 主题,在看看、说说、辩辩、玩玩中关注身边常见的工具,了解工具箱内不同工具的不同作用。

周一故事活动《小工具们的争吵》引发了一场小小辩论会,“究竟哪样工具本领最大呢?”,孩子们各执己见:锤子可以锤木头,本领最大;螺丝刀要拧螺丝,本领最大;订书机要订纸,本领最大……最后还是大胡子老爷爷来解决了这个问题:“原来每样工具都用自己的本领,只有团结在一起,齐心协力才能更好的工作。”

周二的《粉刷匠(二)》的活动孩子们根据歌曲内容自编了舞蹈动作,创新的想法,让舞蹈更具童趣;周三《小剪刀》的开展,让孩子们了解身边各种各样的剪刀:花边剪刀、安全剪刀、厨房剪刀、理发剪刀等等,在这个过程中孩子们不但惊叹剪刀的各具特点,更提到剪刀的使用安全——孩子用安全剪刀,其他剪刀不能随便触碰,孩子们的安全意识还是非常的强。

感谢孩子们纷纷带来的废旧牙刷,周四我们顺利开展《我也来刷画》活动,通过水油分离的作用,让孩子们在画画、刷刷中体验生活中常见牙刷的不同作用。

不仅如此,在下午的区角活动中,孩子们更体验了一回圆盘画的创作——一个简单的甩水箩、一张圆盘纸以及三原色,在离心力的作用下三原色瞬时变位各种图案。每一个孩子创作出的图案都各不相同,大家还发挥想象,给自己的画纷纷命名:老鹰下山、三色流星、鹦鹉、大象等等,在这个过程中孩子们充分感受玩色的乐趣,提高对美工活动的兴趣。

每年的春夏季为手足口病的高发季节。正确洗手是预防此病的最佳方法。故希望家长送幼儿到幼儿园时,督促幼儿能够使用洗手液正确洗手。且多加观察幼儿口腔,手心,脚心处有无小米粒或绿豆大小、周围发红的灰白色小疱疹或红色丘疹。如有上述情况请立即带幼儿前去就医并把就诊结果及时通知班级老师。

本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。从公共场所回家后,立即正确洗手。希望各位家长多多关注,勤加预防。

PS:1、天气逐渐炎热,请本周换薄被子来幼儿园哟,背心就不需要再带至幼儿园了。

   2521日(周三)因为召开“亚信峰会”故全市学校放假一天。

中五班 2014.5 NO.14

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017