注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈  

2014-05-23 20:09:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们进入了“常见的工具——纸和笔”的主题,纸和笔是我们生活中最常见、最常用的物品,大家都非常的熟悉。

周一《我会安全做美工》孩子们不但一起梳理了做美工需要的各种材料:纸、笔、剪刀等,更一起探讨了做美工时需要注意的安全事项:使用剪刀要小心,剪刀不要剪到手、递送剪刀要小心,刀头不能对着人、摆放剪刀要小心,刀头一定要向下等等;周二《拆装笔》的活动让孩子们在选选、看看、动动、装装中锻炼幼儿手部的精细动作,有初步组装物件的能力。孩子们参与的积极性非常的高,都愿意自己动手来完成笔的组装,更发挥了互帮互助的精神,“你不会,我来帮”,一会儿就将各种圆珠笔、水笔组装完成;周四《绳子变变变》的活动孩子们不仅仅回忆了生活中见过的各种绳子以及它们的作用之外,更认识了其他长短、粗细不同的绳子,原来不同长短、不同粗细的绳子作用都不相同呢。大家还用绳子变换了不同的造型,有趣极了;周五听着故事《七彩蜡笔鼠》,大家感受了一回蜡笔的奇妙,也纷纷表示用蜡笔画画真开心。

如果家里有废旧的笔,可以让孩子带来幼儿园,我们让孩子在区域活动中拆拆玩玩,丰富孩子区角活动材料。

本学期第一轮午餐播报在本周已近结束,感谢各位家长的积极配合,让这学期的午餐播报非常精彩。大多数孩子都参与到午餐播报内容的准备与绘制中:自己涂颜色、自己画背景、自己画食物,虽然孩子们动手做的不如家长制作那么精美,但却有特殊的意义,更值得赞扬。大家对播报内容也进行了精心的准备:“大家好我是今天的小小播报员XXX”语言清晰、内容丰富、互动自如。上个学期还有些害羞的孩子,在这个学期的播报中也逐渐能够大胆讲述了呢,实在是很大的进步!第二轮午餐播报又开始了,辛苦大家咯!

为了迎接端午节的到来,感谢陈叙桐、章雨童、刘斯祺、贺贤霆小朋友家长一起和孩子共同制作了端午小饰品:香喷喷的粽子、可爱的龙舟、有趣的龙头。这些亲子制作将布置在教室或幼儿园门厅,再次表示感谢!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017