注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2014-05-30 12:36:56|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们进入了一个新的主题“在动物园里”。孩子与动物有着天然之缘,他们喜欢与动物为伍,他们喜欢聆听动物故事,怀抱着毛茸茸的动物玩具,翻看着各种动物卡片与图书。孩子对动物世界充满着兴趣与好奇。动物是孩子成长过程中的亲密伙伴。我们将通过主题活动《在动物园》里,和孩子们一起说说动物的故事,结识更多的动物朋友,让孩子自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系。从而学会关心、爱护动物,具有初步的生态环保意识。

我们先从“动物本领大”开始,让孩子们在听听、看看、说说的过程中深入了解不同动物的不同特殊本领。周一充满童趣的故事《小乌龟开店》小乌龟开了家烧饼店,原来小乌龟小小的龟壳上有细细的纹路,能让烧饼变得更漂亮。在故事中孩子们对小动物的一些特点、细节特征有了更为深入的了解;周二大家动手一起画了可爱的大象,每个孩子眼中的大象都各有不同,笔下的大象也千姿百态:喷水的大象、浇花的大象、卷鼻子的大象、可以坐人的大象……孩子们画充满想象,充满童趣;周四大家感受了《森林狂欢曲》,在歌曲中听到了不同的动物形象:雄伟的狮子、优美的天鹅、欢快的蝴蝶、飞驰的猎豹……大家闭上眼睛,一起聆听,共同畅想。

不过本周最开心的日子要属周五,因为孩子们与中六班的孩子一起进行庆“六一”活动。上午大家一起表演、一起游戏,孩子们也交到了许多的好朋友。下午孩子们更是迎来了南洋中学篮球联盟的哥哥姐姐和老师们,大家和真正的大哥哥大姐姐们在运动、游戏。

这一场活动不仅仅让孩子们获得了欢乐,更重要的是让孩子们体验到和不同人的交往乐趣。

感谢陈嘉诚、朱一梵、贝贝、章雨童小朋友分别带了“六一”礼物与大家分享。孩子们越来越会选礼物了~小橡皮、漂亮贴纸、乐高积木、可爱钥匙圈都深受小伙伴们的喜爱!

 

PS:端午小长假放假时间为531日——62日,63日照常上课哟!

三位老师祝各位宝贝“六一快乐”,祝大家端午小长假愉快!

 

中五班 2014.5 NO.16

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017