注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

育儿分享:不做赖床的小懒虫  

2014-08-22 17:46:27|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   每天早上孩子赖床真是让爸爸妈妈颇为烦恼。自己早早起来喊孩子,可是每次都要闹得很不愉快,孩子才会慵懒地从床上下来,不紧不慢地穿衣洗漱。忙了一清早做好的早餐,往往因为孩子的贪睡而无人问津。孩子爱睡懒觉,真是让人头疼的一个大难题。

  其实,孩子喜欢赖床除了身体原因以外,还包括许多心理原因。解决孩子爱睡懒觉的坏习惯,我们应该让孩子从以下几个方面做起:

  睡眠时间一定要保证

  孩子还处在身体发育阶段,充足的睡眠时间是孩子健康的保证,孩子在休息时间内能很好地长身体。所以,我们必须保证孩子拥有充足的睡眠时间。

  比如半岁前婴儿每天睡眠约需1520小时,1岁约需1516小时,23岁约需1214小时,46岁约需1112小时,7岁以上约需910小时。

  午睡必不可少

  许多父母忽视了孩子午休的时间,认为午休是可有可无的。其实,午休对孩子来说也至关重要。时间不必太长,过久的午休会影响到孩子晚上的睡眠质量,但是缺少了午休,孩子又会一下午都无精打采。所以,为了让孩子拥有充沛的精力,我们应该考虑让孩子进行适当的午休。

  早睡早起,养成良好的作息习惯

  现在的孩子,作业多,学习压力大,娱乐项目丰富,因此,很容易把握不好时间。计划好的时间安排,到最后都无法实施。于是就出现一连串问题:睡觉时间不定时,吃饭时间不固定。这样就形成了杂乱无章的作息安排。

  我们必须让孩子养成早睡早起、有规律的生活习惯,这样也有利于孩子调节自己的生物钟。当孩子的生活变得井井有条时,学习效率就会相对提升许多,也更能避免孩子染上懒散的坏习惯。

  叫醒孩子起床也要把握时机

  有时候,孩子喜欢赖床,其实是他们正处在深度睡眠中,被爸爸妈妈硬拉起来,当然觉得不舒服,所以就喜欢赖在床上再适时休息一会。

  针对这种情况,爸爸妈妈们应该把握好喊孩子起床的时间。不能因为怕孩子赖床,就过早地喊他们起床,这样孩子的休息时间不充足就无法做到精神饱满,他们甚至会对爸爸妈妈的这一举动产生逆反心理。

  孩子做得好,我们要及时鼓励

  不要因为孩子赖床,我们就大声训斥孩子。如果孩子每天起床后面对的都是父母的批评,那他以后会更加讨厌起床了。

  我们应该耐心对待孩子,当孩子起床时多给他们一些鼓励,也要为孩子们准备好丰盛的早餐,这样持之以恒,孩子就能很自觉地起床了。

  如果孩子表现不好,父母可以给予适当的惩罚

                                                      大五班

                                                     NO1

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017