注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2014-09-14 15:51:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!首先感谢陈嘉诚、蔡文琪、金宸、任秦毅、戴俊泽、袁逸菲、张逸睿带来中国风的饰品,让我们教室有更浓的中国味儿;其次感谢陈嘉诚、瞿瑞泽、刘斯祺、顾婕怡、罗艺宸、蔡文琪、白安玖、徐雨涵、金宸、钱琪松、章雨童、陈叙桐、周偌羽、戴俊泽、陈嘉滢、袁逸菲、张逸睿、朱葛阳带来了绿色植物来美化我们的植物角,如今植物角中生气盎然。

本周孩子们最期待的事情莫过于“采访老师”了。在上周我们经过讨论、分组、选定任务,在采访前,做了充足的准备工作。采访当天,每组孩子分工明确,积极合作:有的孩子担任采访人员,有的担任记录人员,还有的是照相人员。孩子们俨然成为了一位小记者,大方礼貌,积极提问。“老师,你最大的本领是什么?”“老师你最开心的事是什么?”“老师你最喜欢的食物是什么?”好奇的孩子们大胆的表达着自己的想法,孩子的提问得到了老师们热情地回答。采访结束时孩子们更送上了甜甜的祝福“祝你教师节快乐”“祝你甜甜好心情”。在鲜花和掌声交织在一起的教师节,孩子们用他们的多热情与尊重、理解与关怀给了身边最亲爱的老师们。

进入大班后,为了继续增加幼儿为集体的服务的意识,增强幼儿的责任心,值日生工作照旧开展着,值日生的任务有一些小小调整,服务内容更多了:值日生早晨来园可以试着自己擦擦桌子和椅子、为植物浇浇水、管理其他小朋友的各个生活环节(饮水、盥洗、整理衣物),值日生的责任更大了。老师希望家长也可以积极配合,每天轮到小帮手的孩子需要提早来园哟!

大班夏季作息体锻时间为早上8:109:00,请孩子们尽量8:00以前来园,记得要穿好运动鞋。下周我们的运动场地在顶楼天台,请来迟的孩子直接到天台来运动哟!另外孩子们要开始进行跳短绳锻炼,请家长为孩子准备两根短绳,一根带到幼儿园练习,一根留在家中练习,谢谢!以下孩子已经将短绳带至幼儿园了:钱琪松、刘斯祺、吴沁劼、章雨童、马嘉琪、袁逸菲、陈墨轩。其他孩子也要尽快带来哟!

另外,温馨提示:每周一为升旗日,请记得穿好园服哟;为了防止运动时蚊虫叮咬,来园前可以事先喷上一些防蚊水哟!

 

下周将以《大中国——了不起的中国人(二)》为主题,请您配合:

l  结合主题活动,鼓励幼儿用简单的图示来画一画中国的四大发明、传统节日等相关内容。画好的可以带到幼儿园来进行展示、介绍。

l  家长可以结合自己的旅行经历与孩子们聊聊不同民族的风土人情、风俗习惯。

l  带领孩子欣赏一些中国的传统艺术如;京剧、瓷盘画等等。

                                                  大五班

NO.2

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017