注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈  

2014-10-19 10:08:37|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!本周最高兴的莫过于周二的生活课堂活动,孩子们根据自己的喜好参加了各个活动室的活动:生活体验馆尝试切苹果、生活探索管观察显微镜下的世界、生活创意馆幼儿园大写生、西餐礼仪、包饺子、认识中国茶……各种各样的活动吸引着孩子们,结束音乐响起时孩子们意犹未尽。每周的生活课堂孩子们都能去不同的活动室学习生活的技能、感受生活的美妙、体验生活的乐趣。

本周的“我是小主播”活动开始了,这周的小主播们都早已经记住自己需要在前一天准备好新闻,更与家长一同动手完成了一份新闻简报。在播报的过程中大部分的孩子都思路清晰、语言连贯,更有孩子能和小伙伴做现场的互动交流呢。 孩子们通过“说”新闻,让新闻所蕴含地知识经验融入幼儿自有的认知体系之中,在说新闻的过程中锻炼孩子的语言表达能力以及大胆表现力。孩子们通过“听”新闻从而懂得尊重发言者的礼节和倾听获取信息的良好学习习惯,这就是活动的核心价值所在。

周五孩子们开始为“秋游活动”进行分组讨论,为秋游制定了详尽的秋游计划书,从组员的选择、组长的推选、组标的设计以及物品的分工皆有孩子们自主协商讨论后完成,孩子们群策群力,最终6份秋游计划书一一完成。但在过程中也发现孩子们愿意讨论,但在“遇到不同意见如何协商、解决”这方面还稍显薄弱,通过以后更多的分组讨论活动,逐步帮助孩子提升自主解决问题的能力。大家一定非常期待21日的秋游活动吧,这个周末一定要好好休息哟!

本周的服务之星是“朱一梵”,恭喜你呀!同时感谢徐雨涵、白安玖小朋友带礼物与同伴分享,谢谢!

下周将以《我们的城市(一)——阿拉上海人》,请您配合:

1、本周我们将进行我们的城市主题,让幼儿知道一些上海小吃的名称及口味,若家长感兴趣,给孩子带些上海小吃(用布或废旧材料自制)来园。

2、带一些上海及北京、苏州、杭州、海南等外地景点的照片,与同伴分享展示。

3、在家里和幼儿用上海话念念上海童谣。

4、做好“1021日秋游活动”准备

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017