注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

毕业旅行的意义  

2014-10-31 16:01:16|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班,孩子们迎来了幼儿园的最后一年。在即将进入小学之际,佘山游就像毕业旅行一般,相信对于大家来说一定非常有意义。 心里却萌生出一个问题毕业旅行与旅行到底该有怎样的区别?
   
其实,对于真正的旅者而言,旅行绝非简单意义上的观美景、尝美食或是打发假期时光。旅行,该是与自我心灵的一次邂逅,是心灵与世界的一次碰撞。而毕业旅行,与单纯的旅行相比,又更多了一份意义。
   
毕业,是人生中一个华丽的节点。毕业旅行,好似这节点上的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆幼儿园的生活,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我。
   
最后一年,思考小学的生活未免显得不合时宜。不如做个旅者,带着对远方的憧憬,离开熟悉的过去,去到梦想的国度。其实毕业生本身也正如旅者一般,不同只在于要到达的是更远更辽阔的人生彼岸。
   
最童真的时代留给幼儿园,幼儿园是孩子们最美的童年。幼儿园是人生中的第一道砍。还记得初来乍到时,孩子们哭泣的声音吗?稚嫩的脸蛋吗?毕业了,回头看去,却发现那些平淡无常其实如此丰富生动,满是真挚的友谊与童真的影子。
   
让我们一同去旅行,在童年的尾巴上换一种心情,为我们的童年多存些记忆。地点或许重要,但是这样一群人更重要。用这次毕业旅行,把让我们难忘的每个幼儿园朋友在脑中更清晰地再刻画一次。

                                                大五班

                                                 NO.9

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017