注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

让孩子拥有“纯真”的品行【爸爸妈妈的话】  

2015-01-21 13:32:26|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对爸爸妈妈说的话:

著名教育家陶行知先生曾经说过:“生活即教育,是好的生活就是好的教育”。一直以来,我园坚持“在生活中共同成长”的办学理念,确立“健康、快乐、智慧、品真”的幼儿培养目标,着眼于每一个幼儿的终身发展。我园以“品真教育”为切入点,关注幼儿在人际交往和社会适应中的主要学习,帮助幼儿学习与人友好相处、学习来正确看待自己、尊重他人,侧重于培养幼儿的文明礼仪和行为举止,不断发展适应社会生活的能力,

品德教育必须从幼儿抓起,因为3—6岁的幼儿已经具有初步的道德感,他们从从外部评价逐渐向内心的品质评价发展,从带有极大主观情绪的评价向初步的客观评价发展。我们始终坚持正面引导,及时肯定幼儿的良好品行,提升幼儿辨别是非的能力。本学期,重点就孩子在园的“品真行为发展”进行评价。同时我们也希望能得到您的认同,家园合力共同推进孩子的品行发展。

 例:老师的话:

我们认识的OO是个十足小男生,有自己的主见,爱读书、爱学习,有高兴或有趣的事情愿意与大家分享。你对待同伴有礼貌,帮助大家很主动,为集体服务特积极,所以得到大家的一致认可。老师也很欣赏你直接大方的个性,敢于坚持自己的意见并说出理由,往往很真实的想法最让人感动。希望你能保持这样的个性,一直快乐地走下去。老师希望以后能看到一个独立自主的OO,无论是学习上还是生活中,都要提醒自己:自己的事情自己做,不会的事情愿意学,好吗?多锻炼锻炼你一定行的!我们相信你!

请爸爸妈妈结合自己孩子的个性特点和品行发展,以及各自家庭中的培养目标等,也来写下爸爸妈妈要对孩子说的话(200字左右),【本周五前】发至我们的班级邮箱:wnxwb100@163.com,【邮件标题请注明幼儿姓名】谢谢大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017