注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想小屋'V5'

我们爱在一起~成长加油!HIGH FIVE~~

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2015-05-22 21:33:29|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!本周的活动丰富多彩,也感谢各位家长的鼎力支持与配合!

本周最令孩子们期待的莫过于“插花课”了。周一孩子们欣赏了老师带来的插花作品,并在多媒体上认识了各种适合插花的花朵:康乃馨、玫瑰、马蹄莲、鱼尾草……通过老师的插花讲解,孩子们对于插花有了初步的印象:插花需要主花与辅花搭配插、插花需要注意前提后高、插花可以注意花朵位置的延伸性……

在上午学习的基础上,孩子们下午开始分组讨论。孩子们自主结伴,共同讨论,分配小组内不同成员带的花朵种类:你带马蹄莲、我带白玫瑰;你带百合,我带鱼尾草……大家热烈地探讨着自己组的插花作品需要哪些花朵,各自明确任务。

周二一大早,大五班的教室就被一股甜美花香萦绕,孩子们个个都带来了娇嫩鲜艳的花朵。由于是昨天讨论后的成果,每个孩子对自己所带的花都能认识。孩子们在分组插花前都向同伴一一介绍了自己带来的花朵名称。接着在老师的协助下,孩子们开始分组合作:有的修剪枝叶、有的确定主花位置、有的插放辅叶……孩子们相互商量、讨论、合作着,共同插出心中最美的花儿。孩子们的想象能力、动手能力都超出老师的意料,孩子们都非常大胆,敢于创新,还根据自己小组擦的花取出很好听的名称《青苹果乐园》、《天鹅湖》、《花团锦簇》、《梦幻城堡》、《七彩花园》、《春天里的脚步》,孩子们个个都沉浸在花的海洋中,不断地创新、不断地欣赏。

下周我们将进入新的主题《我要上小学》,请您配合:

1、          下周一(525日)上午,我们将进行社会实践活动——参观生化所,

请幼儿当天穿好园服,代号水壶,请八点一刻前准时来园。

2、    下周我们将继续毕业典礼节目的排练工作,请幼儿尽量不缺席,坚持每

天来园,参与排练活动。请幼儿在家也注意休养,劳逸结合。

3、    下周四学校组织捐赠爱心书活动,请带一本9成新的书来,谢谢!

大五班

NO.13

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017